samedi 16 septembre 2017

Boulettes quinoa, pois chiche & carotte

Le retour des boulettes... mais en version veggie! C'est une base de balls dont j'ai un peu changer les quantités et quelques ingrédients. On peut les déguster en version mini pour l'apéro, en plat avec une bonne sauce tomate & poivron ou une sauce citronnée à base de crème.


Pour une quinzaine de boulettes : 350 g de quinoa cuit, 100 g de pois chiche égouttés, 1 carotte, 1 bouquet de persil plat, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 citron, 2 œufs, 20 g de farine, 2 cs de chapelure, 1 cc de sel
 
  • Couper la carotte en petits dés et les faire cuire une dizaine de minutes. Hacher finement le persil. Presser le jus de citron.
  • Mélanger le quinoa, les dés de carottes, le persil, la coriandre, le jus de citron puis ajouter les pois chiche, les œufs, la farine et la chapelure puis le sel.
  • Former des boulettes de 4 cm de diamètre et les plonger quelques minutes dans une friteuse. On peut également les faire frire dans une grande casserole avec de l'huile.
  • Déguster chaud ou froid!
 
Ces boulettes peuvent aussi se servir froide avec une assiette de crudités pour le soir!

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